Conférence sur l’alimentation

Dans le cadre de CESC, le collège M. Henry de Tsimkoura a organisé une conférence suivie d’un débat sur les aliments et la santé, le samedi 25 Mars de 9h à 11h au collège.

Les principaux thèmes abordés ont été :

  • Les bienfaits de l’alimentation d’antan.
  • Les risques de l’alimentaion d’aujourd’hui.

La conférence était animée par deux professeurs de SVT spécialisés sur le sujet : Mr Salim MOUSSA et Elmadjide SAID ABDOU.

Etaient présents, une vingtaine de parents d’élèves, l’infirmière, la gestionnaire, la principale adjoint,  Mme BRABANT et Mr SOULAIMANA Hakimou, enseignant en SVT et pilote du projet.

              
                     

Tout au long de la conférence, les auteurs ont comparé la qualité alimentaire d’hier (surtout à Mayotte) et d’aujourd’hui et son impact sur la santé.

Leur projet est basé sur les travaux réalisés en 2008 par Maydia sur la prévalence de diabète sur la population de Mayotte.